|
|
Registros recuperados : 33 | |
1. | | ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; CAMPOS, W. E.; SILVA, V. L.; RIBEIRO, T. da P. Dinâmica da fermentação ruminal em ovinos alimentados com rações contendo diferentes níveis de coprodutos de caju (Anacardium occidentale). Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 2, p. 355-364, abr./jun., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Consumo de nutrientes da silagem de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
5. | | SOUSA, B. M.; SATURNINO, H. M.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R.; CAMPOS, M. M.; PIMENTA, M.; CAMPOS, W. E. Estimativa de consumo de matéria seca e de fibra em detergente neutro por vacas leiteiras sob pastejo, suplementadas com diferentes quantidades de alimento concentrado. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 4, p. 890-895, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
6. | | BENEVIDES, Y. I.; CAMPOS, W. E; RODRIGUEZ, N. M.; MACEDO JUNIOR, G. L.; BORGES, I.; FERREIRA, M. I. C.; BRITO, T. S.; PIPES, C. P. Comportamento ingestivo de ovelhas submetidas ou não à restrição nutricional durante a gestação. Archivos Zootecnia, Cordoba, v. 60, n. 232, p. 891-901, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | CAMPOS, W. E.; SATURNINO, H. M.; SOUSA, B. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; CARVALHO, A. U.; FERREIRA, P. M. Degradabilidade in situ da silagem de quatro genótipos de sorgo com e sem tanino. II. Fibra detergente neutro, fibra detergente ácido, hemicelulose e celulose. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 55, n. 4, p. 450-453, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
8. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Digestibilidade aparente dos nutrientes da silagem de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
9. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Nutritional evaluation of elephant-grass silages with different levels of by-products from the cashew juice industry. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 44, n. 12, p. 434-442, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
10. | | VASCONCELOS, A. A.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; CAMPOS, W. E. O.; TAUBE, P. S.; DANTAS FILHO, H. A. Prediction of glucose, fructose and sucrose content in Cassava (Manihot esculenta Crantz) genotypes from Amazon using PLS models. Brazilian Journal of Analytical Chemistry, v. 5, n. 19, p. 29-37, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
11. | | FERREIRA, F.; PIRES, M. de F. Á.; MARTINEZ, M. L.; COELHO, S. G.; CARVALHO, A. U.; FERREIRA, P. M.; FACURY FILHO, E. J.; CAMPOS, W. E. Parâmetros fisiológicos de bovinos cruzados submetidos ao estresse calórico. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 5, p. 732-738, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
12. | | BRITO, T. S.; CAMPOS, W. E.; BENEVIDES, Y. I.; MACEDO JUNIOR, G. L.; FERREIRA, M. I. C.; CORDEIRO, J. C.; SILVA, V. B.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; PIRES, C. P. Balanço de nitrogênio em ovelhas com 90 dias de gestação simples ou dupla submetidas a manejos alimentares distintos In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
13. | | PIRES, C. P.; CAMPOS, W. E.; BENEVIDES, Y. I.; MACEDO JUNIOR, G. L.; FERREIRA, M. I. C.; CORDEIRO, J. C.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BRITO, T. S.; VIANA, M. H. Avaliação das frações da fibra no manejo nutricional de ovelhas aos 140 dias de gestação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | BRITO, T. S.; PIRES, C. P.; CALDEIRA, E. M.; CAMPOS, W. E.; MACEDO JUNIOR, G. de L.; BENAVIDES, Y. I.; RODRIGUES, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C. A avaliação da dinâmica ruminal em função da relação volumoso:concentrado e do tempo de jejum. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | SOUZA, F. A. de; MACEDO JUNIOR, J. de M.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; BENEVIDES, Y. I.; SILVA, V. B.; RODRIGUEZ, N. M.; CAMPOS, W. E.; CORDEIRO, J. C.; VIANA, M. H. Consumo e digestibilidade das frações fibrosas da dieta de ovelhas gestantes com parto simples ou gemelares submetidas a diferentes manejos nutricionais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | BORGES, I.; MACEDO JUNIOR, G. L.; FERREIRA, M. I. C.; SILVA, V. B.; SOUZA, F. A.; BENEVIDES, Y. I.; RODRIGUEZ, N. M.; CAMPOS, W. E.; BRITO, T. S.; CORDEIRO, J. C. Consumo e digestibilidade de ovelhas com um ou dois fetos submetidas a diferentes manejos nutricionais aos 110 dias de gestação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | SILVA, V. B.; BENAVIDES, Y. I.; CAMPOS, W. E.; MACEDO JUNIOR, G. M.; CARNEIRO, M. I. C.; CORDEIRO, J. C.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BRITO, T. S.; PIRES, C. P. Consumo e digestibilidade da proteína bruta e balanço de nitrogênio de ovelhas aos 110 dias de gestação submetidas a diferentes manejos nutricionais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
18. | | ARAÚJO, A. R.; MUIR, J. P.; VASCONCELOS, A. M. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; CARNEIRO, M. S. de S.; CAMPOS, W. E.; ROGERIO, M. C. P. Consumption, apparent digestibility and nutrient balance of diets with bovine milk whey for goats. Semina: Ciências Agrárias, p. 1719-1728, set./out. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | BRITO, T. S.; CAMPOS, W. E.; GOMES, S. P.; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BENEVIDES, Y. I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, J. S. da; PANCOTI, C. G. Efeitos do tamanho da partícula de volumoso em dietas distintas sob a degradabilidade ruminal. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
20. | | BENEVIDES, Y. I.; CAMPOS, W. E.; MACEDO JUNIOR, G. L.; FERREIRA, M. I. C.; CORDEIRO, J. C.; SILVA, V. B.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BRITO, T. S.; FIGUEIREDO, F. M. de O. Efeito da restrição alimentar no consumo e digestibilidade da fibra em ovelhas aos 130 dias de gestação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 33 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/03/2021 |
Data da última atualização: |
30/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CRUZ, J. N.; SILVA, A. G. da; COSTA, W. A. da; GURGEL, E. S. C.; CAMPOS, W. E. O.; SILVA, R. C. e; OLIVEIRA, M. E. C.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; PEREIRA, D. S.; SILVA, S. G.; ANDREADE, E. H. de A.; OLIVEIRA, M. S. de. |
Afiliação: |
JORDDY NEVES CRUZ, MPEG / CPATU; ADRIANE GOMES DA SILVA, CPATU; WANESSA ALMEIDA DA COSTA, GRADUANDA UFPA; ELY SIMONE CAJUEIRO GURGEL, UFRA / MPEG; WILLISON EDUARDO OLIVEIRA CAMPOS, COLABORADOR CPATU; RENAN CAMPOS E SILVA, UFPA; MARCOS ENE CHAVES OLIVEIRA, CPATU; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; SEBASTIÃO GOMES SILVA, MPEG; ELOISA HELENA DE AGUIAR ANDRADE, MPEG; MOZANIEL SANTANA DE OLIVEIRA, MPEG. |
Título: |
Volatile compounds, chemical composition and biological activities of Apis mellifera bee propolis. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, M. S. de (ed.). Essential Oils: bioactive compounds, new perspectives and applications. [S.l.]: IntechOpen, 2020. |
Páginas: |
Chap. 7. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Propolis is a wax-like resin collected by bees from tree shoots and/or other botanical sources that is used as glue to seal cracks or open spaces in the hive. Its color varies from green to brown and reddish, depending on its botanical origin. Among the substances that can be found in propolis, low molecular weight compounds, such as monoterpenes and sesquiterpenes are the most common. Several biological activities are attributed to these classes of substances, such as antifungal, antibacterial, and others. The objective of this work was to evaluate the chemical composition of volatile compounds present in propolis samples and to analyze their correlation with biological activities. |
Thesagro: |
Abelha; Abelha Africana; Apis Mellifera; Composição Química; Óleo Essencial; Própolis. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds; Essential oils. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01805naa a2200361 a 4500 001 2130988 005 2021-03-30 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, J. N. 245 $aVolatile compounds, chemical composition and biological activities of Apis mellifera bee propolis.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $aChap. 7. 520 $aPropolis is a wax-like resin collected by bees from tree shoots and/or other botanical sources that is used as glue to seal cracks or open spaces in the hive. Its color varies from green to brown and reddish, depending on its botanical origin. Among the substances that can be found in propolis, low molecular weight compounds, such as monoterpenes and sesquiterpenes are the most common. Several biological activities are attributed to these classes of substances, such as antifungal, antibacterial, and others. The objective of this work was to evaluate the chemical composition of volatile compounds present in propolis samples and to analyze their correlation with biological activities. 650 $aBioactive compounds 650 $aEssential oils 650 $aAbelha 650 $aAbelha Africana 650 $aApis Mellifera 650 $aComposição Química 650 $aÓleo Essencial 650 $aPrópolis 700 1 $aSILVA, A. G. da 700 1 $aCOSTA, W. A. da 700 1 $aGURGEL, E. S. C. 700 1 $aCAMPOS, W. E. O. 700 1 $aSILVA, R. C. e 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. C. 700 1 $aSOUZA FILHO, A. P. da S. 700 1 $aPEREIRA, D. S. 700 1 $aSILVA, S. G. 700 1 $aANDREADE, E. H. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. S. de 773 $tIn: OLIVEIRA, M. S. de (ed.). Essential Oils: bioactive compounds, new perspectives and applications. [S.l.]: IntechOpen, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|